Выписка
из приказа № 168 от 31.08.2023
по Ходосовской базовой школе Каменецкого района
О назначении ответственных лица за организацию питания учащихся в 2023/2024 учебном году
В целях дальнейшего совершенствования организации питания, повышения его качества и усиления контроля за организацией питания учащихся в УО в 2023/2024 учебном году
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Администрации школы:
1.1. организовать одноразовое горячее питание учащихся 2-9 классов с 01.09.2023 согласно ст. 40 Кодекса Республики Беларусь об образовании, постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2019 г. № 694 «Об организации питания обучающихся», Постановления Совета министров Республики Беларусь №555 от 23.08.2023 год ”О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся»;
1.2. обеспечить на должном уровне работу Совета по питанию, бракеражной комиссии, комиссии по контролю за качеством питания, рассматривать их работу на совещании при директоре.
2. Утвердить график питания учащихся (график прилагается).
3. Нигирыш С.А., заместителя директора по учебно-воспитательной работе, назначить ответственной за организацию питания в школьной столовой.
4. Нигирыш С.А., ответственной за организацию питания учащихся:
4.1.установить строгий контроль за организацией питания учащихся, ведением строгой отчетности присутствия/отсутствия учащихся на занятиях;
4.2.обновлять информационный стенд по вопросам организации питания (примерные 2-х недельные меню, ежедневное меню, утвержденное руководителем, списки Совета по питанию, график приёма пищи, материалы по культуре питания);
4.3.обсуждать вопросы организации питания на родительских собраниях, в ученических коллективах, вести разъяснительную работу о необходимости рационального питания и пропаганде здорового
образа жизни;
4.4. до 01.09.2023 составить график дежурства педагогов в столовой и организовать дежурство педагогов в столовой во время приема пищи учащимися;
4.5.обеспечить контроль за проведением работы по повышению уровня информированности учащихся в области здорового питания, тематических часов «Здоровое питание - основа здоровья», воспитательных мероприятий по указанной тематике (уроки и дни здоровья, конкурсы, викторины, выставки рисунков, плакатов), анкетирование учащихся и их родителей (иных законных представителей) по вопросам качества предоставляемого питания.
5. Козлюк Светлане Павловне, заведующей хозяйством:
5.1.ежедневно осуществлять действенный контроль за организацией качественного и безопасного питания в УО;
5.2.проверять ассортимент поступающих продуктов питания, меню, стоимость питания, не допускать перерасхода стоимости питания учащихся;
5.3. ознакомить работников столовой (повара и кухонного рабочего) с Постановлением Совета министров Республики Беларусь №555 от 23.08.2023 год ”О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся»;
5.4. проводить ежемесячные профилактические осмотры теплового, технологического и холодильного оборудования;
5.5. создавать необходимые санитарно-бытовые условия для персонала пищеблока;
5.6. вести сбор и сдачу табелей и другой отчетности по питанию в ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организации Каменецкого района»;
5.7. контролировать условия хранения продуктов и соблюдение сроков их реализации.
6. Гречаник О.М., повару детского питания:
6.1. ежедневно осуществлять контроль суточной пробы пищи;
6.2. регулярно принимать участие в бракеражной комиссии для контроля качества приготовления пищи, ежедневно лично контролировать выход готовой продукции;
6.3. совместно с заведующей хозяйством обеспечивать надлежащие условия хранения сельхозпродукции в холодный период года в имеющемся приспособленном погребе.
- Классным руководителям обеспечить проведение с учащимися и их законными представителями работы по повышению уровня информированности в области здорового питания: тематические часы «Здоровое питание - основа здоровья», воспитательные мероприятия по указанной тематике (уроки и дни здоровья, конкурсы, викторины, выставки рисунков, плакатов), анкетирование учащихся и их родителей (иных законных представителей) по вопросам качества предоставляемого питания.
8. Ответственность за ведение Журнала скоропортящихся продуктов, Бракеражного журнала, «Журнала здоровья» возложить на заведующую хозяйством Козлюк С.П.
9. Пильщик Т.Н., кухонному рабочему:
9.1 своевременно проводить влажную уборку, дезинфекцию, проветривание помещения пищеблока, обеденного зала;
9.2. следить за состоянием кухонной посуды и специнвентаря;
10. Учителю информатики Ничипорук Н.Л. размещать информацию в области здорового питания на сайте учреждения образования.
- Контроль над исполнением приказа оставляю за собой.
Директор школы Н.И.Козлюк
раскрыть » / « свернуть